您当前的位置:网站首页 > 互动交流 >
关于芜湖广电小记者团培训教育误导学生的问题
来信人:张黎明|来信时间:2017-04-20 18:30:45|处理情况:|问题类别:咨询求助|浏览:515

本着对政府宣传部门的信任,我的孙子于2016年底参加了芜湖广电小记者团,缴纳3800元培训费,时间一年。在经受培训的过程中发现,培训班的老师上课时教课内容存在不正当的言论,例如告诉孩子:毛**狡猾,蒋**忠诚;国外景点都是免费,国内景点都收高价门票,这些不当的言论影响了孩子世界观和价值观的培养,也影响了政府部门宣传平台的形象,与国家的宣传方向背道而驰。培训班已经上的12节课基本没有安排教学作业。作为孩子的爷爷奶奶我们很担忧,并向负责人反映该活动负责人陈浩然(广电主持人)不但没有认识到问题,而且态度极其恶劣。我们不能在让小孩继续参加这样的培训班,老师不负责,负责人不重视。这不是我们一位家长的感受,其他家长也有同感,我们恳请宣传部的领导重视一下,帮助我们退还培训费用。

回复时间:2017-05-09 09:29:07回复

张黎明:

您好!您通过市长信箱反映的广电小记者团培训教育误导学生问题,市领导高度重视,要市广电台认真办理。现将有关情况回复如下:

芜湖广电小记者素质教育基地是芜湖市广播电视台原教育频道与芜湖闪闪少年星教育信息咨询有限公司合作的项目,项目为期1年,从2016年4月10日到2017年4月9日止。该项目旨在丰富孩子们的课余生活,提升中小学生的综合素质和社会实践能力。2016年11月底,芜湖广电频道改革,将教育频道调整为播出平台,不再单独承担采编和其它任务,原教育频道合作的小记者项目主要由芜湖闪闪少年星教育信息咨询有限公司负责。

关于您反映的问题,芜湖闪闪少年星教育信息咨询有限公司负责人表示,该公司在小记者教育培训和实践活动中没有不当言论。如果有家长对教学过程中的服务不满意,可以沟通、协商解决。市广电台已督促该公司与您取得联系,并给出了退费和增补课程的选项,您对办理情况表示满意,表示待与家人商量后决定选择。

如您还有不清楚之处,请与市广电台联系,电话:0553-3117012。