您当前的位置:网站首页 > 互动交流 >
芜湖市公职律师条件
来信人:李山风|来信时间:2017-03-06 17:23:52|处理情况:|问题类别:咨询求助|浏览:482

市长,您好!根据国家有关政策规定,2017年底前,全面推行公职律师,请问芜湖市目前有无实行公职律师,成为公职律师有哪些条件,在哪些部门实行公职律师。谢谢!

回复时间:2017-03-20 08:41:13回复

李山风:

您好!您通过市长信箱咨询的我市公职律师工作落实问题,市领导高度重视,要求市司法局认真办理。现将有关情况回复如下:

实行公职律师制度是国家律师制度改革的重要方面,司法行政部门正在逐步落实公职律师工作。据了解,省政府法制办已拟定了关于开展公职律师工作的讨论稿,正在征求相关部门的意见。在正式文件出台前,现按照下列要求办理公职律师有关工作,具体是: 具有行政执法职能(具有行政处罚、行政复议等职能)的政府部门,在其内设的法制科室从事法制工作,并具有律师资格或取得法律职业资格的在编人员,经本单位同意及经过律师实习,可以成为公职律师。

如您还有不清楚之处,请与市司法局律公科联系,电话:0553-3878951。