在依法划定的电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全的作业许可(市区内35千伏及以上,四县行政区域除外)
信息来源:市经信委 发布时间:2015-03-06 文字大小:
在依法划定的电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全的作业许可(市区内35千伏及以上,四县行政区域除外)
1.事项名称:
在依法划定的电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全的作业许可(市区内35千伏及以上,四县行政区域除外)
2.法定依据:
2.1 《中华人民共和国电力法》(中华人民共和国主席令第六十号)
2.2 《电力设施保护条例》(中华人民共和国国务院令第239号)
2.3 《安徽省电力设施和电能保护条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第100号)
3.行政权力类型:
行政许可
4.办理条件:
4.1 申请单位(或个人)必须具备独立法人资格(或完全民事行为能力);
4.2 施工作业单位应具备相应资质条件;
4.3 施工项目须经有关部门批准;
4.4 在110千伏及其以上线路保护区内,以及其他对电力设施安全有重大影响的作业,须制定电力设施安全保障方案,必要时经电力专业部门论证;
4.5 出具电力设施维护单位(供电公司)意见。
5.办理程序:
5.1 市政务服务中心经信委窗口工作人员,依法对服务对象提出的申请进行规范性和合法性审查,对符合受理条件的,向申请人出具受理通知单;对不符合条件的出具不予受理通知单,或当面说明理由。
5.2 市经信委法规和行政审批科对提交的材料进行审查,电力和生产运输协调科依据国家、省有关电力管理政策负责组织现场勘查并提出办理意见,按照机关内部管理程序履行审批手续,制定行政许可决定书。
5.3 窗口工作人员在承诺时限范围内与服务对象联系,将行政许可决定书或不予许可通知书交给服务对象,并请服务对象核对和确认。
5.4 服务完毕后,电力和生产运输协调科工作人员将服务对象提供的申报材料、执行流程的相应记录,集中装订成卷,加盖科室公章后密封归档。
6.办理机构:
芜湖市经济和信息化委员会
7.办理地址:
芜湖市黄山东路8号政务服务中心
8.联系电话:
0553-2963085
9.办理时间:
工作日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)
10.办理时限:
法定时限20个工作日, 承诺时限7个工作日。
11.收费标准及依据:
12.需提交的材料:
12.1 申请单位(个人)书面申请报告;
12.2 申请单位(个人)的身份证明资料原件及复印件;
12.3 开工和完工时间、相关部门的规划、施工许可文件、施工企业资质、施工方案、施工图纸、作业范围、作业方式;
12.4 采取的安全措施方案、是否申请停电作业;
12.5 申报人与电力设施维护单位(供电公司)签订的安全协议。
申报材料一式3份
13.注意事项
14.网上办事网址:
15.服务对象:
机关、事业单位、企业、社会组织或公民
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端