委托核发检验合格标志
信息来源:市公安局 发布时间:2015-02-05 文字大小:
委托核发检验合格标志
1.事项名称:
委托核发检验合格标志
2.法定依据:
2.1 《中华人民共和国道路交通安全法》
2.2 《机动车登记规定》
3.行政权力类型:
行政确认
4.办理条件:
4.1 除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。
4.2 申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
5.办理程序:
5.1 申请人向登记地车管所申请委托核发检验合格标志。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内,出具核发检验合格标志的委托书。
5.2 机动车在异地检验合格后,机动车所有人应当向异地被委托的车管所申请检验合格标志,并提交核发检验合格标志的委托书。异地被委托的车管所应当自受理之日起一日内,核发检验合格标志。
6.办理机构:
6.1 芜湖市行政服务中心车管所窗口;
6.2 芜湖市公安局交警支队车管所城东工作服务站;
6.3 芜湖市公安局交警支队车管所清水工作服务站。
7.办理地址:
6.1 芜湖市行政服务中心车管所窗口(芜湖市镜湖区黄山东路8号);
6.2 芜湖市公安局交警支队车管所城东工作服务站(芜湖市鸠江区万春西路180号);
6.3 芜湖市公安局交警支队车管所清水工作服务站(芜湖市鸠江区清水创业园)。
8.联系电话:
96598
9.办理时间:
工作日
10.办理时限:
车辆管理所应当自受理之日起一日内,出具核发检验合格标志的委托书。
11.收费标准及依据:
12.需提交的材料:
12.1 机动车所有人身份证明。
12.2 机动车登记证书或行驶证。
13.注意事项
营运货车长期在登记以外的地区从事道路运输的,机动车所有人向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以在营运地直接进行安全技术检验,并向营运地车辆管理所申请检验合格标志。
14.网上办事网址:
15.服务对象:
个人
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端