受理加入、退出中国国籍的申请
信息来源:市公安局 发布时间:2015-02-04 文字大小:
受理加入、退出中国国籍的申请
1.事项名称:
受理加入、退出中国国籍的申请
2.法定依据:
2.1 《中华人民共和国国籍法》
2.2 《国家发展改革委、财政部关于办理出入境通行证的收费标准及有关问题的通知》
3.行政权力类型:
其他行政权力
4.办理条件:
4.1 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍: 一、中国人的近亲属; 二、定居在中国的; 三、有其它正当理由。
4.2 中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍: 一、外国人的近亲属; 二、定居在外国的; 三、有其它正当理由。
5.办理程序:
5.1 凡申请办理加入或退出中国国籍的,应对向常住地(户口所在地)的市级以上公安机关出入境管理部门提出申请。
5.2 交验居民户口簿、身份证原件和复印件,以及本人近期二寸免冠白底彩色相片,并填写《加入、退出中国国籍申请表》。
5.3缴纳证件工本费。
6.办理机构:
芜湖市公安局
7.办理地址:
芜湖市公安局出入境管理科
8.联系电话:
0553-2931239
9.办理时间:
10.办理时限:
公安机关应当在收到申请后的半年内办结。
11.收费标准及依据:
公安机关为内地居民往来港澳通行证的收费标准为每证200元。
12.需提交的材料:
12.1 填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《加入、退出中国国籍申请表》。
12.2 本人的现有身份证件原件及复印件,以及加入或退出的相关证明材料。
13.注意事项
13.1 填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《中华人民共和国出入境通行证申请表》。
13.2 申请人身份证明。内地居民交验父母双方的有效身份证件和亲属关系证明,以及本人的有效身份证件,并提交复印件。
13.3 与申请事由相应的证明材料。
14.网上办事网址:
15.服务对象:
个人


资料下载:
    退出中华人民共和国国籍申请书、[下载]
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端