怎么办理独生子女保健费?
信息来源:市卫计委发布时间:2015-12-25 文字大小:

需要什么条件才能办理 ?
1)非农户籍夫妻,本人及配偶均在本市,且女方户籍在本区;
2)农业户籍夫妻,且有一方户籍在本区,已列入本地计划生育管理;
3)医学生育期内符合当时《安徽省人口与计划生育条例》第二十条的规定可以申请再生育;
4)已领取独生子女父母光荣证;
5)现有一个子女,且自愿只生育一个子女。
要有以下材料
户口簿、身份证、独生子女父母光荣证、婚况证明及其他相关证明(证明该夫妻可再生育的各类证明材料),《放弃二孩生育指标奖励对象申报表》一式二份及相关证明复印件一式二份。
在什么地方办理 户口所在地公共服务中心或村(居)委会
办理的步骤
区中心受理——社区居委会核实确认——中心审核(初审)——区人口计生委复审——中心办结发放(通知申请人)其他区域:村居受理——村居核实确认——街道审核——区人口计生委审批——村居办结发放(通知申请人)
还有哪些特殊情况和注意事项
相关小贴士 1)村(居)委会每年1月31日前对放弃二孩生育指标奖励申请人进行上门核实; 2)村(居)委会每年9月底前将银行存单发放到位。

市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端