食品生产许可证注销
信息来源:市食品药品监管局 发布时间:2015-03-20 文字大小:
                     食品生产许可证注销
1.事项名称:
                               食品生产许可证注销
2.法定依据:
2.1、《食品生产许可管理办法》(质检总局令第129号)第二十三条   有下列情形之一的,原许可机关应当依法办理食品生产许可证书注销手续:(一)生产许可被依法撤回、撤销,或者生产许可证书被依法吊销的;(二)企业申请注销的或者生产许可证有效期满未换证的;(三)企业依法终止的;(四)因不可抗力导致生产许可事项无法实施的;(五)法律法规规定的应当注销生产许可证书的其他情形。
2.2、《食品生产许可管理办法》(质检总局令第129号)第二十四条   企业申请注销食品生产许可证书的,应当向原许可机关提交下列申请材料:(一)注销食品生产许可申请书;(二)食品生产许可证书正、副本;(三)与注销食品生产许可事项相关的证明材料。
3.行政权力类型:
                               行政审批
4.办理条件:
4.1、《食品生产许可管理办法》(质检总局令第129号)第二十三条   有下列情形之一的,原许可机关应当依法办理食品生产许可证书注销手续:(一)生产许可被依法撤回、撤销,或者生产许可证书被依法吊销的;(二)企业申请注销的或者生产许可证有效期满未换证的;(三)企业依法终止的;(四)因不可抗力导致生产许可事项无法实施的;(五)法律法规规定的应当注销生产许可证书的其他情形。
4.2、《食品生产许可管理办法》(质检总局令第129号)第二十四条   企业申请注销食品生产许可证书的,应当向原许可机关提交下列申请材料:(一)注销食品生产许可申请书;(二)食品生产许可证书正、副本;(三)与注销食品生产许可事项相关的证明材料。
5.办理程序:
5.1 窗口受理;
5.2 审核;
5.3 审批;
5.4 办结。
6.办理机构:
芜湖市食品药品监督管理局
7.办理地址:
鸠江区瑞祥路88号 皖江财富广场C1座(市民服务中心)
8.联系电话:
0553-2963062
9.办理时间:
工作日:(9:00-4:30)
10.办理时限:
食品药品监督管理机关应当在收到申请后的5个工作日内将食品生产许可证注销工作办结
11.收费标准及依据:
12.需要提交的材料:

12.1 变更食品生产注销申请书;

12.2 食品生产许可证书正、副本;

 12.3 与注销食品生产许可事项有关的证明材料。

13.注意事项:
14.网上办事网址:
15.服务对象:
企业

%MCEPASTEBIN%



资料下载:
    食品生产许可证核发所需表格、[下载]
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端