外派劳务项目审查和人员招收备案
信息来源:市商务局 发布时间:2015-03-13 文字大小:
外派劳务项目审查和人员招收备案
1.事项名称:
外派劳务项目审查和人员招收备案
2.法定依据:
   2.1 《对外劳务合作管理条例》(国务院令第620号);
   2.2   《关于修改安徽省对外劳务合作经营资格管理办法的通知》(皖商办外经函[2014]366号)。
3.行政权力类型:
其他权力
4.办理条件:
       经商务主管部门批准具备对外劳务合作经营资格或对外承包工程资格的企业(以下简称“外派企业”),必须在办理外派劳务项目审查和招收备案手续后,才能招收外派劳务人员。
5.办理程序:
   5.1 企业按照申报流程准备材料;
   5.2 现场提交相应材料;
   5.3 备案通过后,企业可按照有关规定招收外派劳务人员。
6.办理机构:
芜湖市商务局
7.办理地址:
芜湖市政通路66号政务文化中心C区二层
8.联系电话:
0553-3828947
9.办理时间:
工作日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)
10.办理时限:
3个工作日
11.收费标准及依据:
12.需提交的材料:
   12.1 外派企业在办理项目审查手续时,须提交以下材料: 1)填写完整、准确的《外派劳务项目审查表》(以下简称《审查表》); 2)与外方雇主签订的《劳务合作合同》; 3)需要进行项目确认的,应按规定提供我驻外使领馆经商参处(室)出具的《对外劳务合作项目确认函》; 4)对外承包工程项目劳务需提供经我驻外使领馆经商参处(室)确认的《对外承包工程项下外派劳务事项表》;5)向国家有关部门建议谨慎前往或提醒留意安全风险的国家或地区派遣劳务人员,须提交我驻外使馆的意见。
   12.2   外派企业办理备案手续时,应提交以下材料:1)填写完整、准确的《外派劳务人员招收备案表》(以下简称《备案表》); 2)外派企业注册地商务主管部门或外交部(领事司)授权自办签证的企业盖章确认的《审查表》。
13.注意事项
   13.1 企业提供的材料要求真实、全面,不得弄虚作假;
   13.2   根据《安徽省商务厅关于下放境外投资开发企业备案事项的通知》(皖商明电[2014]52号)规定:“中方投资1000万美元以下的境外投资开办企业备案由市商务局审查办理”。
14.网上办事网址:
 
15.服务对象:
申请外派劳务项目审查和人员招收备案的企业


资料下载:
    外派劳务项目审查表、[下载]
    外派劳务人员招收备案表、[下载]
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端