律师执业年度考核结果备案
信息来源:市司法局发布时间:2015-02-13 文字大小:
律师执业年度考核结果备案
1.事项名称:
律师执业年度考核结果备案
2.法定依据:
司法部112号令《律师执业管理办法》第四十四条 第五项 对律师事务所的律师执业年度考核结果实行备案监督;司法部121号令《律师事务所年度检查考核办法》第十八条第二项“律师协会应当将律师执业年度考核结果按规定时间报设区的市级或者直辖市区(县)司法行政机关备案。”
3.行政权力类型:
考核结果备案
4.办理条件:
1、按照全国律协《律师执业年度考核规则》和省律师协会年度考核文件标准,律师事务所对其执业律师进行年度考核;2、律师事务所将律师考核结果上报市律师协会,由市律师协会确定考核结果;3、市律师协会将所确定的考核结果报市司法局进行备案。
5.办理程序:
根据市律师协会的考核结果,在律师执业证年度考核栏上加盖考核年度、考核结果和司法行政机关考核结果备案章。
6.办理机构:
芜湖市司法局律公科
7.办理地址:
芜湖市政务文化中心C区308室
8.联系电话:
3878951
9.办理时间:
每年3-5月
10.办理时限:
除投诉未有处理结果等问题的,即时办理考核结果备案手续
11.收费标准及依据:
12.需提交的材料:
(一)律师执业年度考核登记表;(二)获得行政或者行业表彰奖励、受到行政处罚或者行业惩戒的证明材料;(三)履行律师协会会员义务的证明材料; (四)省、自治区、直辖市律师协会要求提供的其他材料。
13.注意事项
按照省司法厅、省律师协会年度考核文件执行。
14.网上办事网址:
15.服务对象:
全市律师事务所、律师
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端