外国人签证和停居留许可
信息来源:市公安局 发布时间:2015-02-04 文字大小:
外国人签证和停居留许可
1.事项名称:
外国人签证和停居留许可的办理
2.法定依据:
2.1 《中华人民共和国出境入境管理法》
2.2 《外国人签证证件签发工作规范》
2.3 《国家发展改革委、财政部关于办理大陆居民往来台湾通行证的收费标准及有关问题的通知》
3.行政权力类型:
行政审批
4.办理条件:
4.1 对持签证入境的外国人,因原入境事由尚未终止或者因其他正当事由需要在签证停留期限届满后继续停留且无需变更签证种类的,可以延长停留期限。
4.2 对外国人入境后按照国家规定可以变更停留事由、给予入境便利或者因使用新护照、持团体签证入境后由于客观原因需要分团停留,可以换发签证。
4.3 对外国人入境后因所持签证遗失、损毁或者被盗抢申请补发签证的,应当补发与原签证种类及入境有效期、停留期一致的签证。签证次数按原签证剩余有效入境次数补发。
5.办理程序:
5.1 外国人在申请首次办理、换发、补发居留许可或签证的,应当向常住地市级以上公安机关出入境管理部门提出申请。
5.2 交验护照的原件和复印件,以及本人近期二寸免冠白底彩色相片,以及与停留事由相符的证明材料,并填写《外国人签证/居留许可申请表》。
5.3缴纳证件工本费。
6.办理机构:
芜湖市公安局
7.办理地址:
芜湖市公安局出入境管理科
8.联系电话:
0553-2931239
9.办理时间:
10.办理时限:
公安机关应当在收到申请后的15个工作日办结并将证件发给申领人。
11.收费标准及依据:
公安机关为内地居民往来港澳通行证的收费标准为每证350元,单次签注每次20元,多次签注每次100元。
12.需提交的材料:
12.1 有效护照或者其他国际旅行证件;
12.2 填写外国人签证证件申请表,交一张符合规定要求的照片;
12.3 与申请事由相关的证明材料;
12.4 其他应当履行的手续和提交的证明材料。
有关证明可以交验原件并留存复印件。
13.注意事项
13.1 填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《外国人签证/居留许可申请表》。
13.2 申请人身份证明。护照及复印件。
13.3 长期居住地派出所出具的住宿登记表。
13.4 与其申请事由相符的相关证明材料。
14.网上办事网址:
15.服务对象:
个人
填写说明:
1、每个办事项一个文件夹,包括服务事项表(即本表)、流程图、所需的表格等内容。
2、填写内容要求要素齐全,语句准确,确保是行政权力清理后的服务事项。


资料下载:
    外国人签证、居留许可申请表、[下载]
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端