因私出入境中介设立申请和登记备案
信息来源:市公安局 发布时间:2015-01-29 文字大小:
因私出入境中介设立申请和登记备案
1.事项名称:
因私出入境中介设立申请和登记备案
2.法定依据:
2.1 《中华人民共和国因私出入境中介管理办法》
2.2 《国家发展改革委、财政部关于办理大陆居民往来台湾通行证的收费标准及有关问题的通知》
3.行政权力类型:
其他行政权力
4.办理条件:
4.1 符合企业法人设立的条件;
4.2 法定代表人应当是具有境内常住户口、具有完全民事行为能力的中国公民,符合企业法定代表人登记管理的有关规定,且未因犯妨害国(边)境管理秩序罪受过刑事处罚;
4.3 有熟悉我国和相关国家出入境法律、法规和政策的工作人员,工作人员不得少于5名;主要工作人员应当具有大学专科以上学历,未因犯妨害国(边)境管理秩序罪受过刑事处罚。其中应当有具备专业资格的外语、法律、财会人员。
4.4 已建立保证中介活动正常运行的规章制度,落实管理、责任人员;
4.5 与外国相关出入境服务机构已建立合作与交流关系,直接签署有效的合作意向书或者合作协议。
5.办理程序:
5.1 外国人在申请首次办理、换发、补发居留许可或签证的,应当向常住地市级以上公安机关出入境管理部门提出申请。
5.2 交验护照的原件和复印件,以及本人近期二寸免冠白底彩色相片,以及与停留事由相符的证明材料,并填写《外国人签证/居留许可申请表》。
5.3缴纳证件工本费。
6.办理机构:
芜湖市公安局
7.办理地址:
芜湖市公安局出入境管理科
8.联系电话:
0553-2931239
9.办理时间:
10.办理时限:
公安机关应当在收到申请后的60个工作日办结并将证件发给申领人。
11.收费标准及依据:
无。
12.需提交的材料:
12.1 填写完整的《因私出入境中介机构资格申请表》;
12.2 法定代表人、主要负责人、主要工作人员的简历和有关身份、资格证明;
12.3 与外国出入境服务机构直接签署的有效的合作意向书或者协议(中、外文本),以及经我国驻外使、领馆认证的外国签约方的合法资格证明;
12.4 具有法定资格的验资机构出具的验资证明;
12.5 企业章程;
12.6 保证中介活动正常运行的规章制度;
12.7 拟开展中介活动的可行性报告;
12.8 住所和经营场所使用证明;
12.9 工商行政管理机关预先核准的企业名称。
13.注意事项
13.1 填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《因私出入境中介机构资格申请表》。
13.2 与其申请事由相符的相关证明材料。
14.网上办事网址:
15.服务对象:
个人
填写说明:
1、每个办事项一个文件夹,包括服务事项表(即本表)、流程图、所需的表格等内容。
2、填写内容要求要素齐全,语句准确,确保是行政权力清理后的服务事项。


资料下载:
    因私出入境中介机构登记备案审批表、[下载]
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端