学前教育资助
信息来源:市教育局 发布时间:2015-01-13 文字大小:
学前教育资助
1.事项名称:
学前教育资助
2.法定依据:
2.1 《安徽省学前教育条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第14号)(2014年6月1日)
2.2 《关于印发<芜湖市学前教育资助券实施办法>的通知》(教基[2010]76号)
3.行政权力类型:
行政给付
4.办理条件:
凡在芜湖市辖区内的公办或民办幼儿园就读(幼儿园须经教育行政部门审批许可,民办幼儿园年度年检须合格,由教育主管部门对外公布),并符合下列条件之一的在园幼儿,包括外来务工人员随迁子女,均可列入受助范围。(一)持有县区民政局或户籍所在地民政部门发放的《城乡低保家庭救助证》家庭的幼儿。(二)孤儿和残疾幼儿。(三)烈士子女。(四)因重大疾病、意外灾难等原因导致影响家庭基本生活的特殊困难家庭幼儿。
5.办理程序:
5.1 幼儿家长向居住地所在县、区教育局(社会事业局)提交书面申请,并提供证明材料, 填写《学前教育资助券申请审核表》。
5.2 县区教育局审核材料,审批并发放“学前教育资助卷”《学前教育资助券申请审核表》。
5.3 家长凭“学前教育资助券”和《学前教育资助券申请审核表》到幼儿园报名,免收相应的保育教育费
5.4 幼儿园将《学前教育资助券受助幼儿名册汇总表》和收到的“学前教育资助券”报送县区教育行政部门
5.5 县区教育、财政审核后将材料报市教育局、市财政局审核
5.6 市教育局、市财政局拨付资助资金给县区
5.7 县区财政将市本级资助资金和本市负担资金一并拨付给受助幼儿所在幼儿园
6.办理机构:
芜湖市教育局、财政局及县区教育局、财政局
7.办理地址:
各县区教育局(社会事业局)安排统一地点
8.联系电话:
     市教育局:3861640、3845941,
无为县教育局:6322780,芜湖县:8791095,繁昌县:7911072,南陵县: 6839672,
镜湖区:3902628,弋江区:4833692,鸠江区:5864071,三山区:3918006,经开区:5841746
9.办理时间:
每年秋季开学前(具体时间由各县区教育局、社会事业局确定)
10.办理时限:
市教育局、财政局收到县区上报材料后,30天内发放资助金
11.收费标准及依据:
12.需提交的材料:
12.1 低保证、孤儿证明、残疾证、村委会(社区居委会)出具的家庭经济困难证明等原始证件;
12.2 因重大疾病、意外灾难等原因导致影响家庭基本生活的特殊困难家庭幼儿须有实际居住地镇政府(街道办)、村委会(社区居委会)共同出具的因重大疾病、意外灾难而致家庭经济困难的证明
13.注意事项
14.网上办事网址:
15.服务对象:
符合条件的在园幼儿


资料下载:
    学前教育资助申请表、[下载]
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端