“百花齐放 盛世芳华”戏曲演唱会唱响新春“月月有戏”
发布时间:2018-02-12 08:40浏览次数:7 文字大小:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施戏曲振兴工程,弘扬中华民族戏曲文化,2018年2月6日,由芜湖市文化委主办、芜湖市艺术剧院承办的“百花齐放 盛世芳华”2018芜湖市迎新春戏曲演唱会在百花剧场浓情上演。

    本次演出有几大特色:一是剧种多元化,共分为“黄梅飘香”、“庐韵悠扬”、“越音清雅”和“国粹铿锵”四个篇章进行,让戏迷一次就能领会到三种江南地方戏和国粹京剧的艺术魅力;二是演出艺术家阵容强大,不仅有闻名遐迩的黄梅名家吴琼和黄新德,还有汪晓明、何云、韩巨明、吴素飞、梅秀文、贺安珠、骆水凤等众多国家一级、二级戏曲演员参与,为现场600名观众奉献了一台艺术水准颇高的戏曲盛宴;三是演出剧目经典耐听,观赏性强。黄梅戏选取《女驸马》、《海滩别》、《打猪草》等家喻户晓的选段,庐剧节选《乡音乡情》、《梁祝》等名篇,越剧有《游上林》、《十八相送》等经典选段,京剧选取的是《盗御马》、《珠帘寨》、《红灯记》和《沙家浜》里的名段。

    本场“文化惠民、 月月有戏”作为新年的一份节日礼物,献给在场观看的环卫工人、交警民警、社区工作者、医疗工作者和残疾人士等,既是党和政府对人民群众的关怀慰问,也是文艺工作者表达的春节问候和深深敬意。