芜湖市组织劳动人事争议仲裁案件庭审观摩活动
发布时间:2018-02-12 08:39浏览次数:8 文字大小:

    近日,市劳动人事争议仲裁院组织案件庭审观摩,各县、区劳动人事争议仲裁机构新进工作人员、市直相关企业人力资源部门负责人及劳动争议调解员共计30余人走进数字化仲裁庭,直面案件审理过程,“面对面”观摩了一宗典型劳动争议案件审理。

    通过观摩案件庭审,观摩人员详细了解了数字化庭审庭前庭后全过程,体验了数字化庭审实时投影、质证控制、同步录音、监控录像,感受了劳动仲裁庭审的公正、高效、真实。此次庭审观摩突出以案释法,用鲜活的案例让观摩企业提高法律风险意识,认识到规范劳动用工的重要性,切实做到依法用工从源头上有效预防劳动争议。市劳动人事争议仲裁院对庭审程序、庭审行为规范进行现场诠释,为县、区仲裁机构落实标准化建设起到了良好的示范作用,为维护社会稳定发挥了良好的法律宣传效果,为构建我市和谐劳动关系创造了有利条件。