规范节日市场秩序 确保群众安度春节
发布时间:2018-02-11 08:48浏览次数:6 文字大小:

    为进一步整顿和规范市场秩序,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。繁昌县市场监管局组织开展农贸市场、超市等人员密集场所节前安全专项检查行动,着力营造良好的市场环境。

    一是切实提高思想认识。食品安全,关乎民生。连日来,县市场监管局加大了食品市场监管力度和频次,全力排查安全风险隐患,确保我县节日期间食品安全。

    二是创新完善监管方式。将日常监管和专项整治有机结合,全面加强市场巡查,增强监管合力,突出监管重点,专项行动扎实推进,确保取得成效。

    三是强化落实主体责任。督促各经营单位切实落实主体责任,加强对相关从业人员的安全培训与安全教育,坚守食品安全底线,杜绝各类食品安全隐患,营造安全放心的市场环境。

    同时,积极开展消防安全检查。重点检查消防控制室是否发挥作用,消防器材设施是否完备,安全出口、疏散通道是否畅通,是否有用火用电安全警示标语等,对现场发现的问题,立即要求经营单位现场整改,及时消除各类场所的安全隐患,确保群众平安过节。