杨光荣参加指导芜湖市委常委会2017年度民主生活会
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-02-11 08:39浏览次数:2 文字大小:

    按照省委统一部署,2月9日,市委常委会召开2017年度民主生活会。副省长杨光荣到会指导并讲话。市委书记潘朝晖主持会议,市长贺懋燮、市委常委参加会议。市政协主席张峰,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣列席会议。省纪委机关、省委组织部相关同志到会督导。

    会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省相关文件精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,深入剖析检查,开展批评与自我批评,切实严肃党内政治生活。

    会议通报了2016年度市委常委会民主生活会和“讲重作”专题警示教育民主生活会整改方案落实情况等。潘朝晖代表市委常委班子作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。随后,潘朝晖作个人对照检查,市委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。

    在认真听取大家发言后,杨光荣对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范、组织周密,思想基础打得牢,问题分析找得准,相互批评很坦诚,整改措施比较实,达到了“团结—批评—团结”的目的,对于加强芜湖市委常委班子自身建设,推动全市各项工作开展,必将起到有力的促进作用。

    杨光荣强调,要带头高举伟大旗帜,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体工作中。要带头严守政治纪律,始终在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随习近平总书记这个全党的核心和领袖。要带头增强工作本领,做到“五个过硬”,提升“八大本领”,切实增强新时代履职尽责的能力和水平。要带头抓好全面从严治党,自觉把落实全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上,切实把管党治党的螺丝拧得更紧。要带头加强作风建设,从严贯彻执行中央八项规定实施细则和省委有关规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义。要带头切实推动问题整改,对查找出来的问题进行再梳理、再剖析,确保有一项改一项,改一项成一项。

    潘朝晖在表态发言时说,我们将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;聚焦突出问题,注重标本兼治,以“不贰过”的决心抓好问题整改,切实加强市委常委班子自身建设;压紧压实管党治党政治责任,不断提高党的建设质量,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;紧紧围绕高质量发展,勇于担当,狠抓落实,不断巩固芜湖良好的发展势头,奋力当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。