全省首家地市级标准馆在芜开馆
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-14 08:22浏览次数:1643 文字大小:

    近日,记者从市质监局获悉,我市标准馆开馆、标准信息公共服务平台上线。芜湖市标准馆是我省第一家地市级标准馆,芜湖市标准信息公共服务平台是国内一流、全省首个地市级标准信息公共服务平台。

    据了解,目前,芜湖市标准馆一期工程已经顺利完工。主要有五个功能区:标准大厅,设置专门人员负责前台来访登记;标准阅读区,用于查询、搜索、阅读、下载学习各类标准;标准图书区,用于存放标准相关图书、技术资料;标准资料区,用于存放国家标准、地方标准等各类标准文本,可实现现场查阅;标准研讨室,开展标准研讨、培训和授课等标准化相关活动。

    芜湖市标准信息公共服务平台,目前整合国际标准、国外先进标准、国家标准、行业标准等标准PDF文本6万项,标准题录数据共计130万项。据悉,我市易企网、易户网注册用户,都可以直接上线检索所需标准,目前平台可以基本满足我市企业对标准方面的需求。