高科技人才团队“芜湖方阵”引人注目
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-14 08:21浏览次数:1498 文字大小:

    省科技厅日前对全省高层次科技人才团队在皖创新创业项目进行公示,2017年全省共支持48个团队,其中10个团队来自芜湖。“芜湖方阵”的团队数量位居全省第一。

    据了解,来自我市的10个高科技团队将从中获得省级资金支持6900万元。其中,鸠江区面向日常出行的智能移动服务机器人何弢团队、镜湖区零售智能数据终端全渠道平台刘倩团队、芜湖县航空发动机研发生产朱航团队等3个团队获A类1000万元支持。剩余7个团队中,有6个获B类600万元支持,1个获C类300万元支持。

    自2014年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府创新驱动和“调、转、促”等重大决策部署,着力构建完善的科技创新政策体系,全力推进高层次科技人才团队招引工作,到2017年年末共招引高层次科技人才团队268个,其中23个项目列为省重点扶持团队,获得省扶持资金1.6亿元。团队落户后,我市继续通过科技政策、专项资金等全方位的后续服务扶持其迅速成长。目前,已有5个团队企业进入挂牌上市重点后备企业名单,22个被认定为高新技术企业和高企培育入库企业,为全市打造现代化创新之城提供了强大的科技支撑。