芜湖市委召开常委会会议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2018-01-12 07:23浏览次数:6051 文字大小:

市委常委会会议强调

认真学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神 

奋力书写好新时代中国特色社会主义的芜湖答卷

    (记者 赵云涛)1月11日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记潘朝晖主持会议。

    会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局,贯通历史现实未来,关联国际和国内,结合理论与实际,以深邃的历史眼光、世界眼光、长远眼光,从时代背景、忧患意识、问题导向,深刻阐明了“三个一以贯之”重大观点,这既是对习近平新时代中国特色社会主义思想再次作了深入阐述,又是体现这一思想的新发展。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

    会议强调,要深刻理解和把握“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”的重大论断,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,大力发扬时不我待、只争朝夕的革命精神,扬长补短高质量全面建成小康社会,精谋实干奋力打造现代化创新之城。要深刻理解和把握 “推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重大论断,按照新时代党的建设总要求,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,持之以恒纠“四风”正作风,深入开展反腐败斗争,真正做到弊绝风清、海晏河清。要深刻理解和把握“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重大论断,坚持底线思维,切实提高防范化解各种风险的意识和能力,坚决把牢防范化解风险主动权。要全面落实“五个过硬”的要求,抓住“关键少数”,践行“三严三实”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写好新时代中国特色社会主义的芜湖答卷。