芜湖市“法律在我心中”征文活动圆满收官
发布时间:2018-01-10 07:52浏览次数:2422 文字大小:

    为全面实施“七五”普法规划,推动公民提高法律素质,增强法治观念,弘扬法治精神,在全社会营造“尊法学法守法用法”的浓厚氛围,从8月下旬至11月底,芜湖市司法局、市法宣办、芜湖日报社联合举办了“法律在我心中”征文活动。活动结束后,主办单位组织有关专家对在《芜湖日报》上公开发表的征文进行评选,共评出一等奖3人、二等奖5人、三等奖10人,优秀奖18人,优秀组织奖5个。

    征文活动得到了广大读者的热烈响应,他们结合各自生产生活中与法律相接触的实际,积极撰写,踊跃投稿。活动共收到稿件382篇,并择优在《芜湖日报》刊发64篇。本次征文活动不仅有本市作者积极参加,而且还吸引了外省市读者参与。报送的征文有对“尊法学法守法用法”重要性的解读,有发生在自己身边真实的法律故事,也有本人学法用法的经历,抒发自身运用法律武器维权的亲身感受,还有提出开展普法宣传、提高全民法律素质和全社会法治化管理水平的意见和建议等。

    党的十九大提出要加强社会主义法治文化建设,在全社会开展“法律在我心中”征文活动,是动员广大公民讲述身边的法治故事,创作出更多更好的法治文化精品,推动法治宣传教育工作的不断深入的有效方式,对提升普法效果,提高全民族法治素养和道德素质,满足人民群众对法治的需求起到了积极的作用。