市政协十三届一次会议举行提案审查委员会会议
发布时间:2018-01-09 07:23浏览次数:4480 文字大小:

    1月8日下午,市政协十三届一次会议提案审查委员会举行会议。大会主席团常务主席、提案审查委员会主任方国华和提案审查委员会组成人员参加了会议。

    本次会议提案征集工作开展以来,广大政协委员、政协各参加单位坚持团结和民主两大主题,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕市委、市政府中心工作和群众关心的热点难点问题积极建言献策。截至1月8日14时,共收到政协委员、政协各参加单位和专门委员会递交的提案373件,其中集体提案65件,委员提案308件。收到的提案中:经济建设类177件,占提案总数的47.5%;政治建设类21件,占5.6%;文化建设类18件,占4.8%;社会建设类138件,占37%;生态文明建设类19件,占5.1%。提案内容有广度,聚焦有深度,建言有力度,站位有高度,涉及产业转型升级、司法体制改革、优秀传统文化传承、老旧小区改造、大气污染防治等经济社会发展各个方面,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。

    会议还讨论了《中国人民政治协商会议芜湖市第十三届委员会第一次会议提案审查委员会关于十三届一次会议提案征集情况的报告》,并确定了报告人。

记者 王磊