市政府与启迪控股在京签署战略合作协议
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-11-27 07:38浏览次数:25744 文字大小:

    11月23日至24日,市长贺懋燮率队赴京招商考察,与启迪控股签署中加环保产业战略合作协议,并赴国家新闻出版广电总局汇报动漫产业交易会筹备工作,市领导冯克金参加招商考察。

    11月23日下午,在第五届中国国际动漫创意产业交易会即将开幕之际,贺懋燮和省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安一起前往国家新闻出版广电总局,向张宏森副局长汇报动漫会目前筹备情况,并邀请总局领导出席开幕式。张宏森充分肯定了动漫会的筹备工作,表示总局将全力支持芜湖动漫产业发展。

    随后,贺懋燮来到清华科技园,考察启迪控股股份有限公司并座谈,代表市政府与启迪控股总裁袁桅签署了《中加环保创新产业园项目战略合作协议》,芜湖高新区与启迪之星(北京)科技企业孵化器有限公司签署了《启迪之星(芜湖)孵化基地合作协议书》。双方表示,在第三代半导体产业和环保产业已达成合作的基础上,将进一步集聚双方优质资源,携手加大工作推进力度,确保各项合作目标如期实现,打造高科技园区的“芜湖模式”。

    启迪控股前身是清华科技园发展中心,是依托清华大学设立的综合性大型企业,是清华科技园开发建设与运营管理单位。公司控参股启迪古汉、启迪桑德、世纪互联等上市及非上市企业800多家,总资产超过2000亿元。根据协议,我市和启迪控股将确定长期战略合作伙伴关系。启迪控股将在芜湖就环保材料、环保装备、水务、清洁能源等方面进行深度合作,打造芜湖中加环保产业园,推动芜湖环保产业的发展,为市民创造良好的生活环境。启迪之星将全面落实与芜湖市在创新孵化服务方面的合作,并建立“启迪之星(芜湖)孵化基地”。

    24日,贺懋燮走访考察了一下科技公司,就双方进一步合作进行了座谈。一下科技总裁韩坤陪同考察座谈。贺懋燮赞赏一下科技在移动视频领域的龙头引领作用,并突出正能量引领中国年轻一代的企业发展理念。贺懋燮表示,芜湖历史文化悠久,区位优势明显,交通便捷,文化产业发展潜力很大,诚挚邀请公司高管来芜湖考察。

    一下科技旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播等移动视频产品。截至目前,秒拍和小咖秀日直播量峰值突破30亿次,日上传量峰值200万,三大产品全平台日覆盖用户数超过1亿。

    当日下午贺懋燮一行还考察了北京751时尚设计广场。

通讯员