芜湖县:创新驱动发展 智能引领制造
发布时间:2017-11-14浏览次数:1024 文字大小:

    ——安徽省第六届装备制造产品(芜湖)产需对接会暨芜湖县招商引资专场对接会隆重举行

    11月10日,以“创新驱动发展,智能引领制造”为主题的安徽省第六届装备制造产品(芜湖)产需对接会暨芜湖县招商引资专场对接会在芜湖县南湖国际大酒店隆重举行。芜湖市人民政府副市长张志宏、芜湖市投资促进局副局长夏磊到会指导,芜湖县四套班子领导以及来自省内外的近百位企业家出席对接会。

    对接会上,芜湖县委副书记、县长韦秀芳同志首先向企业家们作了芜湖县经济社会发展情况介绍;芜湖县工业、航空、现代服务业招商中心等相关负责同志分别向企业家们介绍了安徽新芜经济开发区、芜湖航空产业暨芜湖空港经济区的建设发展情况以及现代服务业的发展情况。参加对接会的企业家们在听了这些情况介绍后,都纷纷发言,他们认为芜湖县是真正的“服务的高地、投资的福地”,是企业家们的真正的创业乐园,他们对来芜湖县投资发展坚定了决心、充满了信心,他们表示一定要利用好这次产需对接会机遇,积极拓展市场,不断优化产品结构,进一步提升企业发展水平和核心竞争力,努力实现在芜湖县做大做强的目标。最后,芜湖市政府副市长张志宏、芜湖县委书记黄维群等领导也分别作了重要讲话。

    近年来,芜湖县秉承“转型升级、率先发展”主题,不断强化“四个坚持不动摇原则”,坚持以招商引资为抓手,不断抢抓机遇,大力推进工业化进程,开发区建设和城市化推进取得了显著成效。十三五期间,芜湖县将始终坚持生态优先的发展理念,深入实施“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展行动计划,持续推进“十大工程”战略,积极拓展渠道、引进人才,不断优化完善招商引资体制机制,进一步营造亲商、爱商、富商的浓厚氛围,持之以恒地打造芜湖县招商引资的服务品牌;会议要求,各招商单位和广大招商人员,一定要进一步发扬芜湖县招商引资的优良传统,继续努力当好企业的服务员,全心全意服务企业发展,努力营造全县风清气正、服务良好的投资服务环境,为推动芜湖县“创新驱动发展,智能引领制造”,进而为实现全县“转型升级、率先发展”目标作出新的、更大的贡献!

    对接会上还举行了合作项目的集中签约仪式,现场签约10个项目,其中一产项目1个,二产项目7个,三产项目2个,涉及智能制造、航空、主题乐园以及现代农业等领域,协议总投资达34.3亿元。