南陵县领导赴上海访问部分快递公司并签署战略合作协议
发布时间:2017-11-14浏览次数:7953 文字大小:

    为加快中国快递物流智能装备制造试验基地建设,促进产业发展,11月8日至10日,市委常委、县委书记王丰率队赴上海访问部分快递公司并签署战略合作协议。县委常委、常务副县长瞿辉及县经济开发区,县邮政管理局和县邮政业发展中心等负责人陪同访问。
    王丰一行先后走访了韵达、德邦和中通快递公司。访问中,王丰向三家快递公司负责人详细介绍了南陵县经济社会发展情况和投资发展环境,并指出,南陵区位交通优势明显,产业基础扎实。目前,南陵县正在打造“中国快递物流智能装备制造试验基地”,中科微智已成功落户,并在较短时间内取得良好发展成效。我们将以试验为带动,加深产业服务,形成产业集聚,强力推动中科微智等一批项目的发展,确保试验基地取得阶段性成果。王丰强调,南陵县委、县政府对发展快递物流智能装备产业思想统一、信心坚定,将紧密依托龙头企业,坚持规模化、品牌化、集群化发展,加快打造具有南陵特色的产业集群。王丰表示,韵达、德邦和中通快递公司有着雄厚的技术力量和人才资源,将为试验基地建设提供强有力的技术和人才支持,为南陵县快递物流产业发展注入动力。王丰希望双方以战略合作协议的签约为契机,深化项目内容的推进落实,建立紧密合作机制,抢占快递物流智能制造市场新高地,全面推进试验基地建设新发展。
    韵达、德邦和中通快递公司负责人分别介绍了我国快递业发展的新趋势,同时表示,南陵致力于建成国内最具规模的快递物流装备和物料产业化基地恰逢其时,作为战略合作方,对未来投资合作前景充满信心,将精诚合作、全力支持。
    会上,瞿辉代表县人民政府与韵达、中通快递公司分别签订了战略合作协议。