市政协赴各县区开展监督性调研
发布时间:2017-11-14浏览次数:6672 文字大小:

    近日,受市委委托,市政协主席胡邦明,副主席方国华,秘书长李祎茂分别率队赴县区,就中央及省、市委关于政协工作决策部署贯彻落实情况开展监督性调研。

    为推动中央及省、市委关于人民政协工作决策部署的贯彻落实,市委决定在全市范围内开展政协工作决策部署贯彻落实情况监督性调研,委托市政协党组组织实施。市政协组织三个小组分赴县区,围绕党的十八大以来中央及省委关于人民政协工作决策部署、《中共芜湖市委关于进一步加强人民政协协商民主建设的实施意见》的贯彻落实情况等举行调研座谈会,听取县、区相关工作汇报,并与县、区有关部门负责同志,县、区政协机关干部代表,县、区政协委员代表等座谈交流,充分了解情况,广泛听取意见。

    近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于人民政协工作的新思想新部署新要求,努力营造关心和支持政协工作的良好氛围,促进政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为政协顺利开展工作提供了有力保障。

    调研中,胡邦明指出,全市政协系统要认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,把贯彻落实党的十九大精神作为当前及今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实。县、区党委要加强对政协工作的领导,政府要大力支持政协工作,为政协事业的发展创造条件,搭建平台,营造环境。政协工作要围绕党委、政府的中心工作来开展,既要符合实际又要适度超前,具有前瞻性、可行性,为党委、政府当好参谋,当好智囊。要发挥好政协委员的主体作用,把好委员入口关,做好委员服务和管理,认真组织委员培训,提升委员水平,确保委员知情明政,科学履职。

    本次调研成果,市政协将形成专题调研报告报送市委。