奇瑞与巴西CAOA集团签署战略合作协议
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-11-14浏览次数:1690 文字大小:

    11月11日上午,奇瑞汽车与巴西最大的汽车制造和销售商CAOA集团宣布达成深度战略合作。双方将共同管理奇瑞在巴西圣保罗州的工厂,持续增加在巴西市场的资金投入和资源投放,共同强化奇瑞品牌在拉美市场的影响力。

    当天,在巴西驻华大使Marcos Caramuru De Paiva,阿根廷、乌拉圭等驻华使领馆代表,以及现场400多家海内外媒体的共同见证下,奇瑞汽车股份有限公司与巴西CAOA集团签订合作协议。根据协议,双方将组建联合团队,在研发、制造、采购、销售、服务等领域全面深度合资或合作。未来几年,双方每年将在巴西市场投放2—3款最新的、高度符合巴西消费者需求的奇瑞品牌车型。

    奇瑞汽车股份有限公司副总经理何晓庆介绍说,CAOA作为拉美地区最大的汽车销售商和汽车生产企业,在当地是高端品牌和优质服务的代名词。奇瑞此次与巴西CAOA签约的合作项目,将是中国在巴西最大的工业项目,也是第一家中巴合资的汽车企业。

    记者采访中获悉,2009年,奇瑞产品第一次进入巴西,TIGGO车型一上市就迅速获得市场的关注和认可,当年即被评为巴西年度最佳SUV车型。2014年,奇瑞在巴西圣保罗州建成5万台产能的现代化工厂,是中国车企海外投资建厂的最大案例。截至目前,奇瑞汽车在巴西累计销量超过8万台。