本周六降温明显 较强冷空气将袭击江城
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-11-14浏览次数:849 文字大小:

    过了立冬,冷空气出现频率越来越高,且势力越来越强。昨日,我市在一股弱冷空气影响下降下小雨,预计16-17日,江城将迎来一股较强冷空气,再有一次降水过程,本周六起气温明显下降。

    昨日的一场小雨,打断了江城连续多日的晴天,虽然有点阴冷,但也缓解了干燥,空气中充满了湿润的气息。降水是由于冷空气过境引起的,由于冷空气较弱,这次降水过程到夜里就渐止了。今日白天我市转阴天,气温12-16℃,下降并不明显,明日多云,11-16℃。

    但本周四周五,又有一股冷空气将南下袭击江城,据预报这次冷空气势力较强,带来持续两天的小雨过程。但真正的降温是从本周六开始,据预报,当天早晨最低温将只有5-6℃,高温也有所下降。

    眼下已是立冬时节,这意味着冬季自此开始,日照时间继续缩短,夜晚来得更早,气候特点是偏北风加大,气温下降明显。

记者 李贾