鸠江区合南社区获批国家地震安全示范社区
发布时间:2017-11-13浏览次数:894 文字大小:

    近日,中国地震局下发了《关于认定北京市朝阳区夏家园社区等195个国家地震安全示范社区的通报》,公布了2017年第一批国家地震安全示范社区申报认定结果,经审核评议,鸠江区湾里街道合南社区喜获国家地震安全示范社区荣誉称号,成为芜湖市唯一一家国家级地震安全示范社区,为我区防震减灾工作谱写了新篇章。

    防震减灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,在服务和保障经济平稳健康发展和社会和谐稳定中,责任重大,地位特殊。近年来,区委区政府高度重视防震减灾工作,积极贯彻落实习近平总书记关于防震减灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,紧紧围绕“以防为主,防抗救相结合”这一主题,扎实开展防震减灾各项工作,高度重视“地震安全示范社区”的创建,形成以社区为主体、家庭广泛参与、居民普遍关注的防震减灾社会氛围,增强全区居民防震减灾意识,提高了社区地震灾害防范应对能力。

    目前,全区共有1家国家地震安全示范社区,2家省级地震安全示范社区,9家市级地震安全示范社区。下一步,区科技局将继续开展示范社区创建工作,充分发挥示范社区引领带动作用,努力提升防震减灾能力,为鸠江区经济社会稳定发展做出更大贡献。