市领导赴芜湖县开展党的十九大精神宣讲和调研
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-11-13浏览次数:7640 文字大小:

潘朝晖贺懋燮赴芜湖县开展党的十九大精神宣讲和调研

奋力抢占通航产业发展制高点

    (记者 赵云涛)11月11日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮深入芜湖通航创新中心,宣讲党的十九大精神,以大力实施创新驱动发展战略为主题,专题调研通航产业发展情况。市领导曹哨兵,市委秘书长程刚参加。

    潘朝晖、贺懋燮考察了新启用的芜湖通航创新中心,并召开座谈会,详细听取芜湖县和市直有关部门、相关企业关于芜宣机场建设和通航产业发展等情况汇报。潘朝晖指出,作为首批国家级通航产业综合示范区,我市经过三年多努力,已初步形成了通航产业集聚发展态势,成效显著,优势明显。党的十九大强调要把创新作为建设现代化经济体系的战略支撑,为通航产业发展带来了新的发展机遇。各级各部门要坚定信心、抢抓机遇,坚持创新引领,不断完善和落实思路举措,奋力抢占通航产业发展制高点。

    潘朝晖强调,要瞄准高端定位,围绕构建通航全产业链,紧盯国际、国内知名航空企业,加大招商力度,加快科技孵化,进一步推动通航产业集聚发展。要坚持功能优先,注重旅客体验,高起点规划、高标准建设芜宣机场,确保最大限度发挥效用、最大程度方便旅客。要强化责任担当,狠抓工作落实,详细制定机场建设和产业发展的路线图、任务书、计划表,加强调度,密切协作,切实凝聚起推动通航产业发展的强大合力。

    贺懋燮要求,要突出工作属性的重点,坚持聚焦用力、明晰责任、协同调度,以打造支线明星机场圆芜湖人民的飞天梦。要突出工作环节的要点,坚持前期启动快,政策制定快,人才培训快,全力巩固和发展芜湖航空产业先发优势。要突出工作延展的特点,依托机场规划发展航空产业和空港物流产业,加快探索推动军民融合发展。

    活动前,潘朝晖、贺懋燮还来到安徽省第六届装备制造产品(芜湖)产需对接会现场,重点参观了航空产业展区。