市领导“双十一”调研电商企业
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-11-12浏览次数:9184 文字大小:

    每年“双十一”都是电商物流企业最忙碌的时候,今年“双十一”我市电商物流企业运行情况如何?11月11日下午,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮赶赴凡臣优品、三只松鼠等电商企业,调研 “双十一”经营情况,慰问鼓励一线职工。市领导胡锡萍,市委秘书长程刚参加。

    下午3时许,芜湖凡臣电子商务公司一派繁忙景象,现场300多名企业职工戴着“奋战双十一”的红色头带,在各自工作区内来回穿梭,敲击键盘的声音此起彼伏,大屏幕上的销售额数字不停跳动。“今天接了多少发货单,都是发往哪里的?”潘朝晖与企业负责人亲切交谈,详细询问“双十一”的备战和销售情况。得知实时销售额已经超过1.6亿元,潘朝晖勉励大家再接再厉、继续奋战,确保优质产品高效、安全、精准地递送到客户手中。

    作为当前中国销售规模最大的食品电商企业,三只松鼠电子商务公司今年“双十一”仅用了12分钟就冲破了亿元销售额大关,截至下午3点50分,企业全渠道销售额已经达到3.6亿元。潘朝晖对企业经营情况表示肯定,要求将食品质量安全作为企业发展的生命线,不断巩固提升产品竞争力。同时,叮嘱相关县区和部门通力协作,加强保障,不断提升配套服务能力,为电商产业加快发展提供有力支撑。

    据了解,今年前三季度,我市注册电商企业累计已达3500余家,销售收入达82.78亿元,位居全省第一,其中三只松鼠、凡臣优品等亿元以上网上零售企业共实现网上零售额70.81亿元。