市领导赴烈士陵园开展革命传统教育重温入党誓词
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-11-10浏览次数:8989 文字大小:

潘朝晖贺懋燮等赴烈士陵园开展革命传统教育重温入党誓词

    (记者 赵云涛)11月9日,市委书记潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮率市委常委等赴烈士陵园,开展革命传统教育,重温入党誓词。

    来到烈士陵园,潘朝晖、贺懋燮等拾级而上,步行来到革命烈士纪念碑前,在深情的《献花曲》中,举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式。两名礼兵缓缓抬起花篮,正步走向纪念碑,将花篮安放在纪念碑基座上。潘朝晖缓步走上前去,驻足凝视并悉心整理花篮上的缎带。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,面对鲜艳的中国共产党党旗,由潘朝晖领誓,全体同志一起重温了入党誓词。

    在烈士事迹纪念馆,大量的珍贵文物和丰富资料,生动展示了辛亥革命以来,无数芜湖儿女抛头颅洒热血,在血雨腥风中演绎的一出出生与死、血与火的英雄传奇。潘朝晖、贺懋燮等仔细参观,不时驻足,深情追思。

    活动前,市委中心组还专门进行理论学习,逐字逐句、原原本本学习了党的十九大新修订的《中国共产党章程》。潘朝晖强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,牢记革命传统,牢记历史使命,永葆初心,永远奋斗。要大力弘扬“红船精神”,以开天辟地、敢为人先的首创精神抓创新促改革,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神敢担当勇作为,以立党为公、忠诚为民的奉献精神出真招求实效,全面提高五大发展新芜湖建设的现代化水平。要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章规定落实到思想、工作和实践中,贯穿于党的建设全过程,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

     学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员参加活动。