市人大常委会召开主任会议
发布时间:2017-11-03浏览次数:13126 文字大小:

    11月2日上午,市第十五届人大常委会召开第七十七次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健出席会议,市委常委、常务副市长冯克金列席会议。

    会议听取市政府关于我市2017年民生工程实施情况的报告。会议认为,市政府主动适应民生工作发展新常态,精准调度实施各项民生工程,完成率高,群众比较满意,赞成这个报告。会议指出,要深入学习领会党的十九大精神,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为导向,让民生工程更贴近百姓生活,通过民生工程的实施,让人民群众拥有更多的获得感,不断增加人民群众的幸福指数。

    会议听取了市政府关于芜湖市生态保护红线划定上报方案的报告。会议指出,生态保护红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线,关系到芜湖现在和未来的发展。要处理好生态保护红线划定工作中的发展与保护、整体与局部、各类规划相互衔接等问题,坚持可持续协调发展,努力实现金山银山与绿水青山的有机统一。

    会议听取市政府、市检察院关于人事任免情况的报告,听取并讨论了关于提请审议《芜湖市第十六届人民代表大会代表名额分配方案(草案)》的议案及说明,讨论了市人大常委会关于批准市本级2017年地方政府债务限额的决议(草案),同意将有关报告、议案和决定(草案)提请市第十五届人大常委会第三十九次会议审议。

    会议讨论了市人大常委会审议关于我市脱贫攻坚工作情况报告的意见、审议市人民检察院关于加强侦查监督维护司法公正情况报告的意见、审议检查我市固体废物污染环境防治法及安徽省实施办法实施情况报告的意见,同意将有关审议意见分别送市政府、市检察院研究处理。

    会议决定,第十五届人大常委会第三十九次会议于11月10日召开。

何江涛