市人大常委会党组召开会议学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-02浏览次数:13954 文字大小:

    日前,市人大常委会党组召开中心组理论学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健和驻会委员及全体机关干部参加。

    会议指出,全市各级人大要按照中央和省、市委的部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,真正学懂、弄通、做实。王沧江强调,要全面贯彻十九大精神,认真落实十九大对发展社会主义民主政治的部署要求,在市委坚强领导下,不断开创人大工作新局面。要自觉服从服务大局,依法保障和推动经济社会发展目标任务的落实。要自觉坚持以人民为中心,充分行使法定职权,努力使市人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。要自觉落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导推进常委会及机关党建工作,为加快建设五大发展新芜湖作出新的更大贡献。

    据悉,市人大常委会已成立十九大精神学习研究小组,将结合人大工作实际,研究贯彻落实的具体工作思路和举措。

何江涛