市人大常委会全力推进脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-25浏览次数:19296 文字大小:

    党的十九大胜利召开,决战脱贫攻坚,决胜全面小康进入了新的历史阶段。为确保“小康路上不让一个人掉队”,让全市群众一道步入小康社会,市人大常委会正以“时不我待、只争朝夕”的精神,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,创新工作方式,助力全市脱贫攻坚。

    勇于担当,帮扶脱贫聚合力

    在扶贫攻坚战中,市人大常委会找准人大履职行权与扶贫开发工作的切入点,主动融入扶贫攻坚大局,依法履职,精准发力,勇于担当,在帮扶工作中迈出了坚实步伐。

    市人大常委会把脱贫攻坚工作当作常委会及机关的日常工作,摆上重要议事日程,坚持一起谋划、一起布置,不断推进脱贫攻坚工作扎实有效开展。

    市人大常委会党组组织机关干部认真学习习近平总书记关于扶贫开发战略思想和中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会以及省市扶贫开发、农村工作暨美丽乡村建设工作会议等精神,帮助机关干部充分认识脱贫攻坚是决胜全面小康的现实需求,是全国实现同步小康的重大战略举措,脱贫攻坚做得好坏与否,直接影响着全面建成小康社会的步伐,从而自觉增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。

    全市扶贫开发、农村工作暨美丽乡村建设工作会议召开后,市人大常委会机关紧密结合机关和定点帮扶村的实际,制定了《市人大常委会机关关于定点帮扶贫困村工作的实施意见》,就脱贫帮扶工作的总体要求、主要任务、单位包村职责、干部包户职责、干部帮扶贫困户对象等进行明确,做到脱贫帮扶工作思路清晰、任务明确、责任到人,构建“千斤重担众人挑、人人肩上扛指标”工作格局。市人大常委会负责同志带头领下定点帮扶任务,每年深入贫困地区专题调研不少于6次,走访贫困户不少于30户。每名机关党组成员结对帮扶1户贫困户,落实包保责任。

    抓好“大”方向,分好“小”任务,凝聚机关全体人员合力,市人大精准扶贫攻坚战如火如荼打起来。

    走村入户,田间地头谋出路

    走进幸福村村民钱之海家中,墙上帮扶责任人、驻村工作队队长名单、电话醒目,帮扶措施清单列表一目了然。老钱因尿毒症致贫,而他谈到来自市人大和扶贫工作队的帮助,连声称谢:“每个月都来看望我,问我有什么困难,现在帮扶政策也很好,治病个人几乎不用承担什么费用。”钱之海说,工作队还帮他申请了护林员的工作,妻子也推荐再就业,加上土地流转和养鸡,现在一年人均能有四五千元,“今年脱贫有望了。”

    无为县开城镇幸福村是市人大常委会机关定点帮扶村。该村共有34个村民组,总户数1201户,总人口4826人。全村耕地面积6056亩,人均耕地面积1.25亩,主要经济来源为种植业、外出务工。幸福村2014年建档立卡贫困户235户、599人,其中2014年脱贫33户、105人,2015年脱贫184户、445人,2016年脱贫13户、32人,2017年预脱贫5户、17人(其中五保户1户1人,低保户4户16人)。

    市人大常委会机关全面落实“单位包村、干部包户”工作制度,深入推进扶贫攻坚工作。市人大常委会领导和机关党组主要负责同志坚持定期走访定点贫困帮扶村,开展专题调研,听取驻村帮扶工作汇报,并指导帮扶村理清发展思路,明确帮扶措施,协调解决脱贫中出现的难题。通过走访贫困户家庭,和驻村帮扶干部、村委会干部一道探讨脱贫需求,分析致贫原因,制定帮扶计划,并落实相关帮扶资金和政策,解决实际问题。常委会机关定期组织17名县处级干部深入帮扶对象家中开展走访活动,了解情况,帮助解决困难问题。

    常委会机关坚持宁缺机关也要选派好驻村帮扶干部的原则,按照选派事业心强、熟悉业务的青年干部到村驻村帮扶的相关要求,先后选派1名县处级干部、1名科级干部,到开城镇幸福村开展帮扶工作。同时,拨出2万元经费,解决驻村帮扶干部的办公、生活用品问题。五个月来,扶贫干部白天走访贫困户、核对整理扶贫资料、联系基础设施建设,晚上学习扶贫政策措施、思考脱贫出列问题对策,迅速从机关工作人员转变为直接服务群众的村干部,从扶贫工作的“门外汉”转变为扶贫工作的行家里手,有效加强了幸福村的扶贫工作力量。

    真抓实干,精准施策补短板

    9月22日,幸福村农村电网升级改造工程完工。村民骆方平高兴地说:“以前电经常跳闸,买了空调都不敢用。现在好了,家里冰箱、空调、电饭锅、电磁炉都用上了。”针对幸福村部分自然村供电不足情况,市人大常委会机关为幸福村争取了农村电网改造项目。驻村工作队多次前往镇供电所督促项目建设速度,每周多次到施工现场查看施工进度,村两委干部积极主动协调工程施工中出现的矛盾和困难,工程施工队不畏酷暑和阴雨持续施工。在多方共同努力下,王庄台区7月20日通电,远景台区9月13日通电,沈村台区9月22日通电,解决了10个自然村供电不足情况,有效缓解了幸福村用电难问题。

     脱贫帮扶中,市人大常委会机关充分发挥部门优势,统筹、争取各类资源,除了协调电力部门帮助电网改造外,还协调市住建委援建村委会卫生厕所一座,协调水利部门到村里考察沟渠改造情况帮助解决有关项目资金等。

    输血不如造血,产业发展和加强基础设施建设是脱贫致富最有效的途径。在幸福村集体经济一穷二白的基础上,通过多方争取支持,利用废弃小学操场建设光伏发电扶贫项目。现已建成两台30千瓦的光伏发电机组,预计年发电量可达5万度,现在年发电量已接近6万度,预计为村集体经济盈利6万元以上。筹集资金投资入股羊山建筑公司30万元,年分红不低于10%;县财政支持入股润泰公司10万元,年分红7000元。

    一系列补短板的基础设施建设改善了群众生产生活条件,为贫困村全面脱贫夯实基础。2017年实施幸福村老村级道路加宽改造工程3.3公里;组织完成2016年度山塘清淤扩挖任务,21口山塘全部通过县直有关部门验收;实施小型农田水利扶贫工程21项,推进水利行业扶贫。特色种养业示范基地面积1020亩,种植优质品牌粮镇糯19和皖镇糯2号,总种植面积达到全村耕地面积的三分之二以上。省级农业产业化龙头企业、省级粮食产业化龙头企业安徽永安米业为带动主体,提供产前种子补贴、产中技术指导、产后加价收购。发挥种粮大户引领示范作用,带动农民致富。

    幸福村全面落实了健康和教育扶贫政策,对建档立卡贫困家庭学生资助全覆盖。为2户贫困户申报小额贷款,均为分贷统还。联系市工商联和福建泉州商会开展“千企帮千村”对接活动,并签订帮扶协议。

    除了责任人“包干”,市人大常委会机关还以“双联系”工作为平台,安排机关每一位县处级干部联系一位困难户,积极开展社会扶贫,坚持每月走访了解困难,针对问题精准帮扶,获得群众称赞。五保户李其民是无为县开城镇幸福村2016年脱贫的贫困户,本人为视力一级残,进城买药是最大的难题。联系人童映霞走访中详细了解其身体状况,前往市内多家医院询问,自费购买了更加对症的药品,走访时送到李其民手中。李其民感激不已,童映霞表示,还将继续为李其民购买药品,解决困难。

    在市人大常委会的关注下,驻村帮扶干部和村两委干部的共同努力工作,幸福村脱贫攻坚工作已经取得了明显成效。下一步怎样一鼓作气,帮助幸福村摘掉贫困帽子。市人大常委会机关负责人表示,将认真落实帮扶措施,帮助幸福村培育和发展稳定增收的主导产业和村级集体经济项目,增加集体收入,增加农民收入,全面实现贫困村出列、贫困户脱贫。帮助幸福村建设好党组织,培养后备干部,完成村两委换届,不断提高基层组织为民服务水平。还要继续做好协调服务工作,帮助改善幸福村内的农田水利、电力台区、村容村貌等公共基础设施。

    有效监督,脱贫攻坚增后劲

    在做好自身扶贫帮扶的同时,市人大常委会发挥人大依法监督的独特作用,成为全市脱贫攻坚工作的助推器。

    市人大常委会组成调研组,由常委会领导同志带队,赴无为县、南陵县开展关于脱贫攻坚的专题调研。调研组先后实地考察了安徽九丰生态农业有限公司等相关企业,走访了襄安镇新生村、许镇镇黄墓村的4户贫困家庭,听取了全市及相关县开展脱贫攻坚工作情况的汇报,召开了相关部门和县、乡镇、村代表的座谈会。深入了解了我市脱贫攻坚工作的主要做法、工作经验和存在问题。

    在10月召开的市人大常委会上,专题听取并审议了我市脱贫攻坚工作情况的报告,帮助政府进一步理清扶贫思路,查找问题,补齐短板,破解瓶颈。

    市人大常委会在调研报告中认为,市政府认真贯彻中央和省关于脱贫攻坚的工作部署,大力推进精准扶贫精准脱贫工作,在组织领导上高位推进,在数据管理上做实精准,加大市、县两级的投入,在帮扶方面强化了力量,在制度建设方面建立了工作机制,全面推动了各项政策措施的贯彻落实。

    常委会在肯定成效的同时,也不回避实际工作中仍存在一些问题,比如在思想上,由于对脱贫攻坚工作的长期性和艰巨性认识不足,加上我市贫困人口相对较少,以至于一些同志急于求成,对脱贫攻坚的任务难度有所轻视。进入工作后又易因工作繁杂而产生慵怠和畏难情绪。在政策设计上,由于帮扶政策门类较多,涉及到的解释和说明比较复杂,部门之间协调不够。资源缺少整合,工作难以形成合力。在具体工作上,往往只注重争取和贯彻落实扶持政策,针对贫困户的政策讲解和沟通交流相对较少,以至于贫困户即便享受了有关政策,却面对第三方监测评估考核说不清楚等。并就此,提出建议,如要树立长期作战的思想,克服畏难情绪,以高昂的精神状态打好脱贫攻坚战,努力实现庄严的政治承诺。要紧紧围绕脱贫攻坚年度目标,坚持现行标准和时限,防止急于求成。要加强政策资源的整合,增强部门之间的融合,实行集中帮扶和重点解困相结合,加快解决脱贫攻坚中的突出矛盾和问题。要采取图示、表格等群众喜闻乐见的方式,加大帮扶政策的宣传和普及。要着眼于实现致富农民的总体目标,加大产业扶贫工作力度,不断开拓脱贫攻坚的新途径。要将扶贫脱困的成功做法和工作经验加以提升和总结,尽快形成地方法规,加快攻克贫困难题工作的法制化进程,等等,充分发挥出集智聚力、监督促进的积极作用。

    全面建小康,扬帆再起航。脱贫攻坚先易后难已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,脱贫攻坚工作任重道远,更需砥砺奋进、铿锵前行。市人大常委会将以高度的政治自觉和责任担当,在今后工作中充分发挥人大职能职责,强化对全市扶贫工作的依法监督,为坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,如期完成脱贫攻坚目标任务作出新的更大的贡献。