关于环卫车违规使用消防栓加水问题的整改措施
发布时间:2017-10-17浏览次数:15800 文字大小:

 标  题

关于环卫车违规使用消防栓加水问题的整改措施

承办

单位

鸠江区政府

交办时间

9.26

反馈时间

10.13

投诉

内容

    自己是货车司机,反映环卫车经常在徽州路和赤铸山路交叉口红绿灯处消防栓加水,环卫车就停在机动车道上,因道路是两车道,又是路口处,存在严重安全事故。希望有关部门能关注一下。

处理

反馈

    经查,来电人所反映的环卫车占用机动车道使用消防栓加水问题属实,为消除安全隐患,鸠江区环卫所对承接辖区内环卫工作的市场化物业公司提出以下整改要求:
1.进一步加大作业车辆加水日常管理力度,严禁在高峰时段主要道路四岔口等处机动车道加水,加水应远离流量大、交通复杂路段;
2.加强对环卫车操作人员的培训,加大机械化作业行为规范教育力度,严格执行机械化作业要求,避免此类问题再次发生。
鸠江区环卫所工作人员在上路考核巡查时,将加大徽州路与赤铸山路交叉口等路段道路考核力度,如再次发现环卫车违规违法的问题,将对管辖的市场化物业公司从重处罚。
鸠江区环卫所工作人员已将有关情况反馈给了来电人裴先生,裴先生表示理解。

回访记录

   来电人对处理结果表示满意。