135家卷烟经营户成为“诚信经营放心店”
发布时间:2017-10-12浏览次数:2093 文字大小:

    10月11日下午,芜湖市烟草专卖局举行了第五批“诚信经营放心店”授牌大会,今年135家卷烟经营户获此殊荣,被评为“诚信经营放心店”。

    多年来,市、县两级烟草专卖局通过推进精益专卖、精准稽查、专项行动等多种形式,联合公安、工商、邮政、交通等多部门不断深化寄递打假,打击涉烟违法行为,维护了辖区卷烟市场的稳定。今年1-9月,全市累计查获涉烟案件2861起,这些卷烟大多是在寄递环节查获的。查获各类非法卷烟31975条(其中假冒卷烟20376条),涉案金额988.97万元,移送司法机关案件17起,刑事拘留11人,判刑6人,破获省局标准网络案件3起,国标网络案件1起,市场规范经营水平得到显著提高。

    市烟草专卖局拓展微信打假宣传渠道,使卷烟打假由烟草执法部门向社会延伸。今年5月,市烟草专卖局将辖区内党员客户纳入芜湖市社会信用系统,在今后的经营过程中,违规经营户将面临失信惩戒。

    今年市烟草专卖局继续积极开展“诚信经营放心店”的评选工作,面向全市12000多名卷烟零售户,本着“宁缺毋滥、公平公正、透明公开”的原则,评选出了135户“卷烟诚信经营放心店”。截至目前,全市已连续评选五批,共计602个诚信经营放心店。

    记者 顾娅