芜湖市国庆中秋节日投诉分析
发布时间:2017-10-11浏览次数:2025 文字大小:

    国庆中秋假期10月1-8日,芜湖市工商局12315中心坚持节日值班,共受理咨询、投诉、举报183件,同比2016年233件,下降21%;其中投诉66件,同比2016年48件,上升38%;举报5件,同比2016年2件,上升150%;咨询112件,同比2016年183件,下降39%。以上投诉、举报均按相关流程直接进行处理或转办至相关县区处理。其中,投诉按商品服务类别分,主要有家电、手机类投诉12件,服装鞋帽、日用百货类投诉8件,住宿服务投诉5件,中介服务投诉5件,婚庆服务投诉4件,电信服务3件;按投诉性质分,主要有商品质量18件,合同纠纷28件,价格纠纷5件,售后服务5件。举报5件,主要涉及广告宣传等。

    一、合同履行仍然是消费纠纷高发问题

    从投诉情况看,合同纠纷仍然是投诉重点。主要有经营者不能按时履行合同,婚庆合同履行不能达到要求,中介合同解除,定金合同纠纷等。

    二、质量问题还是消费者重点关注内容

    从投诉情况看,质量问题还是消费者重点关心内容。主要有电动自行车质量不过关,手机是翻新机,酒店服务质量不好,服装开裂、脱线等。

     三、广告宣传问题还有引起经营者重视

     从投诉举报情况看,部分商家广告宣传不够重视。存在宣传和实际情况不符,使用绝对化用语,宣传优惠未标注限制性条件等。