市领导调研机器人产业园
信息来源: 芜湖新闻网发布时间:2017-10-11浏览次数:2114 文字大小:

    10月9日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖赴芜湖机器人产业园调研,与园区企业负责人座谈,协调解决问题,共商发展大计。他强调,要坚持全产业链集聚发展,加强系统谋划,强化协同创新,不断提升产业核心竞争力。市领导曹哨兵,市委秘书长程刚参加。

    潘朝晖在座谈中指出,我市机器人产业园从一张白纸起步,短短三年时间已集聚88家企业,在培育龙头企业、完善核心产业链、建设产业支撑平台等方面取得良好成效,行业地位和影响力不断提升,得到了业界的高度肯定。我们要进一步坚定信心、抢抓机遇,充分发挥芜湖机器人产业作为国家战略性新兴产业集聚试点、全省首批战略性新兴产业集聚发展基地“双叠加”政策优势,努力打造最优产业生态、最强产业集群、最具活力的创新创业基地。

    潘朝晖强调,要按照“中国制造2025”的整体部署,坚持规划引领、创新驱动,始终保持行业领先优势。要不断优化资金、人才、政策等资源配置,引导企业加强能力、团队、品牌建设,全力支持龙头和优势企业发展壮大。要加强公共研发平台建设,推动产学研协同,积极构建全方位、多层次企业服务体系。要鼓励园区内企业拓展合作领域、创新合作机制,形成协同创新、合作发展、整体提升的良好局面,助推我市机器人及智能装备产业实现跨越发展。