潘朝晖:切实营造安全稳定的政治社会环境
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-09-30浏览次数:8687 文字大小:

潘朝晖在检查维稳安保和安全生产工作时强调

强化举措 狠抓落实 切实营造安全稳定的政治社会环境

    (记者 杨正毛) 9月29日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖实地检查国庆、中秋“两节”特别是党的十九大期间维稳安保和安全生产工作。他强调,全市各级各部门要深入领会习近平总书记关于发展是硬道理,稳定也是硬道理的重要指示,牢固树立安全发展理念,切实担负维护稳定和安全生产责任,强化举措,狠抓落实,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委秘书长程刚参加。

    潘朝晖首先来到芜湖长江大桥,听取了大桥开发区管委会应对车流高峰预案的汇报。他指出,长江大桥作为全市交通的“咽喉”,要细化应急预案,加强应急演练,坚决保安全、保畅通。镜湖区赭麓公共服务中心建杨社区老旧小区多、安置居民比较集中,他要求,各级干部要切实转变作风,耐心细致做好群众工作,帮扶解决困难,妥善化解矛盾,不断夯实基层基础。

    在芜湖客运汽车站,每辆大巴车显著位置上都有提醒乘客系好安全带的警示语。潘朝晖一一检查了汽车站安检设备、运力调度中心、视频监控中心等地,他要求客运企业切实加强安全生产管理,规范驾驶员安全操作行为,教育引导乘客提高安全意识,确保车辆营运安全。

    潘朝晖强调,各级各部门要把维稳安保工作摆在重中之重的位置,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,坚决打赢党的十九大维稳安保这场硬仗。要聚焦重点领域,突出抓好生产安全、旅游安全、道路交通安全以及人员密集场所安全防控等工作,强化安全监管,消除安全隐患,筑牢安全防线,确保不留死角、不留盲区。各级领导干部要坚持在岗带班,严格值守,坚持一线指挥,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。