安徽中科智能感知大数据产业技术研究院项目落户三山区
发布时间:2017-09-25浏览次数:5981 文字大小:

    9月1日,丹桂飘香,金秋时节,安徽中科智能感知大数据产业技术研究院项目签约仪式在三山区政府举行。

  安徽中科智能感知大数据产业技术研究院项目充分发挥中科院科研力量和资源优势,结合芜湖三山经济开发区现代农业机械产业集聚基地特色,打造全国领先的行业前端技术研究、开发中心和工程技术中心;充分结合产业化需求,向市场要效益,为用户创价值,真正提升我国智慧农业的深度发展,让技术、产品、服务形成一条高效的价值增值链,创造良好的社会经济效益。

  项目规划的重点产业化方向是新型农业传感器、基于人工智能的新型植保、农业装备智能化支撑产品、农业遥感等。通过具有领先技术的“产品+服务”模式,为现有相关农业用户带来整体的增值、增效,升级传统农业技术和过程,以产品即服务的模式,为用户提供整装化的智慧农业产品。