精准发力 聚焦突破 奋力开创五大发展新局面
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-09-24浏览次数:8921 文字大小:

    9月22日至23日,市委、市政府开展第二十一次县区工业园区集体调研。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市委副书记张峰,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江等市领导赴四县,调研重大项目、招商引资推进及新的经济增长点培育情况。

    一天的实地调研,大家先后考察观摩了四县13个具有代表性的重点产业项目,芜湖县通航产业、南陵现代物流装备制造产业已初步形成集群发展态势;繁昌、无为通过实施技术改造,实现新能源环保车、新材料等产业加快发展。

    23日,全市打造内陆开放新高地、金融工作暨集体调研总结会召开,深入学习贯彻全省打造内陆开放新高地推进大会、金融工作会议精神,总结部署重点工作。会上,潘朝晖等市领导对各县区、开发区重点项目情况进行点评,认为今年以来全市狠抓重大项目建设和招商引资,狠抓战略性新兴产业培育和传统产业转型升级,着力打造新的经济增长点,竞相发展态势良好、劲头很足。

    潘朝晖强调,要观大势谋大局,按照供给侧结构性改革总体部署,聚焦战略性新兴产业培育和传统产业转型升级,加快推进重大项目建设和招商引资,不断提升产业培育科学化水平。要坚持聚焦突破,围绕重点产业,搭建一流人才支撑、技术研发、政策支持等平台,着力构建区域创新生态系统,加快打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。要增强开放意识,突出开放重点,大力发展外向型经济,加快打造内陆开放新高地。要推动金融改革发展,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,深入推进金融服务创新,进一步促进经济和金融良性循环、健康发展。要提振精气神,持续优化政务服务,努力营造干事创业的浓厚氛围,奋力开创五大发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    贺懋燮指出,项目建设要紧盯市场终端、生产高端、人才顶端,坚持招商选资、招才引智,实现可持续发展;企业发展要突出专业性、主导性、成长性,打造带动性强的产业集群;开放创新要挖掘传统文化,传承优良基因,传续发展态势,把芜湖打造为“一带一路”的重要枢纽。