市人大常委会召开主任会议
发布时间:2017-09-22浏览次数:7559 文字大小:

    9月20日上午,市第十五届人大常委会召开第七十四次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健出席会议,副市长胡锡萍列席会议。

    会议听取了市政府关于我市打击环境污染、电信诈骗、非法集资等涉众型犯罪情况的报告。会议认为,涉众型犯罪涉及面广,社会危害性大,群众关注度高,市政府及公、检、法机关对此高度重视,严厉打击相关犯罪活动,取得了一定成效。会议指出,要进一步提高认识,加强领导,解决好工作中存在的问题,建立健全各司其职、联动执法的工作机制,加强源头、专项、属地治理,做好宣传和预防工作,加大打击力度,维护好社会稳定和群众利益。

    会议听取了市政府关于我市推进农业供给侧结构性改革工作情况的报告。会议认为,市政府认真贯彻中央和省、市委有关文件精神,深入推进农业供给侧结构性改革,为“三农”发展注入了新动能。会议指出,进一步加大改革力度,发挥好龙头企业的带动作用,形成统筹发展的新机制,更好地促进农业发展,农民增收。

    会议听取了市政府关于我市政府性债务管理情况的报告。会议认为,近年来,我市通过增收节支、整合资源、完善制度、动态监控等一系列措施,着力防控债务风险,提升债务管理水平,债务风险总体安全可控。会议指出,市政府及财政部门要进一步做好政府性债务管理工作,加强绩效考核,建立完善预警研判和风险应急机制,保证经济健康可持续发展。

    会议听取了市检察院关于我市检察机关全面开展公益诉讼工作情况的报告。会议认为我市开展公益诉讼试点工作以来,有效督促行政机关依法履职,有力维护了国家和社会公共利益,取得了良好效果。会议指出,要认真总结经验,继续探索人才培养、队伍建设的长效机制,加快信息化建设,切实提升执法水平。

    会议还听取了市政府、市中级人民法院、市人民检察院有关人事任免情况的报告,同意提请市第十五届人大常委会第三十八次会议审议。

何江涛