开展建筑节能工程施工质量检查
发布时间:2017-09-13浏览次数:1030 文字大小:

    连日来,市质监站在全市范围内开展建筑节能工程施工及材料质量双随机检查,进一步提升我市建筑节能工程质量监督管理水平,消除建筑节能工程质量隐患。据悉,本次检查将持续至九月底。

    据了解,本次检查的对象为市区2012年7月以后竣工的建筑节能工程以及处于施工阶段的建筑节能工程,包括已备案的外墙保温系统供应单位、政府性投资项目、大型公共建筑及商品住宅项目等。针对2012年7月以后竣工的建筑节能工程,将重点检查是否在保修期内对墙体节能、幕墙节能、门窗节能、屋面节能、地面节能的质量进行回访检查,以及工程质量整改情况等。针对市区处于施工阶段的建筑节能工程,将重点检查是否按照审查合格的设计文件和审查批准的施工方案施工,是否按照有关规定实行建筑节能“样板引路”工作,以及监督抽测工作开展情况等。

    本次检查分自查整改和监督抽查两个阶段。在自查整改阶段,由建设单位和节能相关供应单位进行自查整改,并将整改情况报送市质监站。在监督抽查阶段,由市质监站对各单位的自查整改情况进行双随机抽查。