市政协领导率队调研经开区新兴产业
发布时间:2017-09-13浏览次数:19674 文字大小:

    9月11日,市政协主席胡邦明带队调研芜湖经济技术开发区新兴产业发展,市政协副主席吴万春、孙国正、方国华,市政协秘书长李祎茂参加调研。

    市政协调研组一行首先来到中车庞巴迪运输系统有限公司,在观看了芜湖轨道交通专题片后,实地视察了企业建设现场,听取芜湖轨道交通产业的发展介绍并实地参观了庞巴迪样车。调研组认为,轨道交通对芜湖构建大交通格局将产生重大影响,希望项目方结合芜湖现有城市交通情况,加快建设进度,早日建成运营,造福江城市民。在芜湖赋兴光电有限公司,调研组参观了公司现代化的生产线,对公司智能摄像头等高科技产品给予高度评价。在安徽达健医学科技公司,调研组听取了关于体外分子诊断试剂盒研发生产项目的情况介绍,对企业坚持自主研发,积极推动新产品产业化的做法予以赞赏。在信义光伏产业(安徽)控股公司,调研组一行参观了公司最先进的太阳能光伏玻璃生产线,认为企业深耕光伏产业,致力于新型能源的开发利用,进一步拓展了发展空间。在芜湖万里扬变速器公司,调研组一行了解了公司CVTII代无级变速器项目的开发运营情况,勉励企业进一步拓展国内外汽车市场,助力芜湖汽车产业发展。

    胡邦明强调,经开区要全面贯彻五大发展理念,全力落实五大发展行动计划,加快建设现代化产业新城,大力培育战略性新兴产业,增强可持续发展能力,继续当好全市经济转型升级的排头兵。