芜湖466户用人单位获诚信A级
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-09-13浏览次数:710 文字大小:

    近日,记者从芜湖市人力资源和社会保障局获悉,今年上半年进行的2017年企业劳动保障守法诚信评价已经完成,全市共评出A级单位466户、B级单位2902户、C级单位210户。全部名单已在市人社局官网公布,并作为准入人力资源市场招聘的门槛条件。

    据悉,审查旨在督促用人单位遵守劳保法律法规,提高诚信意识,履行守法义务。经初步评价、征求意见、公开征信、复核评定程序,全市共评价用人单位(不含国家机关、事业单位、社会团体)3578户。记者比较发现,A、B两级单位分别比去年增加了114户和280户,而不合格的C级单位则减少了117户。

    市人社局还选择了中国建设银行股份有限公司芜湖市分行、安徽华夏电子有限公司等10户,推荐为省级“劳动保障诚信示范单位”。国元证券股份有限公司芜湖黄山西路证券营业部、芜湖双翼航空装备科技有限公司等30户企业被授予市级“劳动保障诚信示范单位”称号。

    这些评价都会记录到企业档案和银行的诚信系统中,动态管理,有赏有罚。江城各级人社部门还会不断强化评价结果的运用,实行守信联合激励和失信联合惩戒。

    而且,这些评价对企业的发展,将产生直接影响。获得省级“示范企业”称号的单位,3年内免予年审;获得市级“示范企业”称号的单位,两年内免予年审,免审期间视同A级。只有评价达到B级以上(含B级),才能享受人社保障各项优惠政策、各类评先创优,并准入人力资源市场招聘。

记者 程茜 实习生 刘婷 闻娜娜