芜湖两企业获评国家电商示范企业
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-09-13浏览次数:908 文字大小:

    记者获悉,商务部近日发布2017-2018年度电商示范企业名单,芜湖两家企业上榜。

    日前,商务部公布了2017-2018年度电子商务示范企业名单,确定包括阿里巴巴、京东商城、苏宁易购在内的238家企业跻身国家电子商务示范企业。此次安徽省共有7家企业入选,其中芜湖有两家,分别是三只松鼠股份有限公司和芜湖凡臣电子商务有限责任公司。

    记者了解到,国家级电子商务示范企业的示范方向主要是鼓励电子商业企业在电子商务提质升级、电子商务与传统产业融合、电子商务要素市场建设、电子商务民生服务创新、电子商务市场环境优化等方面进行创新发展。自2010年启动以来,商务部已连续开展3次电子商务示范企业创建工作,每次入选的企业在两年内为当期示范企业。在两年示范期内,评估成绩优秀的企业将自动进入下一批示范企业名单,无需重新申报;评估成绩差的企业,将被自动淘汰,失去下一批示范企业申报资格。

记者 王叶华