市总工会、在芜职业高校开展2017年度“金牌蓝领计划”助学活动
发布时间:2017-09-12浏览次数:643 文字大小:

    为助推芜湖经济转型升级,助力产业工人队伍建设,帮助在职高校的困难职工子女顺利完成学业,为企业输送更多的专业技能人才,9月8日市总工会在市职工服务中心召开了2017年度“金牌蓝领计划”工作布置会,芜湖境内的芜湖职业技术学院、安徽中医药高等专科学校、安徽机电职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安徽扬子职业技术学院及芜湖技师学院等6家院校的工会负责人、学生资助中心相关负责人参加会议。
    芜湖市总工会2016年启动金秋助学之“金牌蓝领计划”专项助学活动以来,芜湖市各职业院校工会和基层帮扶站(点)开展困难职工、农民工女子的摸底 、核查、申报工作,131名困难职工(农民工)子女顺利受到专项助学金资助,受到参加的院校和广大受助学生的广泛赞誉。在去年五所高校参加的基础上,芜湖技师学院申请加入,各院校工会主动与学生管理中心密切配合,将这项公益事业做精做细,让更多的高职困难职工、农民工子女安心学习。会议对2016年专项助学活动情况进行了通报,并就进一步完善“金牌蓝领计划”工作制度机制等事项逐一进行了研究和布置。
    市总工会副主席傅松提出要求,各院校工会在实施“金牌蓝领计划”活动中,要主动加强与院校学生资助中心等部门合作,利用学生数据库,做好每名学生的建档立卡等基础工作,认真总结去年的经验,不断完善协作机制;市总及职工服务中心在要以“金牌蓝领计划”为载体搭建爱心助学平台,协同各院校工会,延伸帮扶、助学和资助受助毕业生就业创业链条,丰富助学解困、助业脱贫内容;要注意选树“金牌蓝领计划”助学活动中成才圆梦、品学兼优的先进典型,及时总结宣传,营造良好的社会舆论氛围。