市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议
发布时间:2017-09-12浏览次数:8493 文字大小:

    9月7日下午,市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议,传达学习省委书记李锦斌在省级党员领导干部学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神调研座谈会上的讲话。市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董群、韩卫民,秘书长钱健和驻会委员及机关全体干部参加。

    王沧江在讲话中强调,市人大常委会及机关要把认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,与当前开展的“两学一做”教育和“讲重作”专题警示教育紧密结合起来,做到学而信、学而思、学而行。要切实加强机关党的建设,全面落实从严治党要求。一是要从严落实思想建党。要坚持把强化理论武装作为第一要务,深入系统地学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,抓好党章党规学习,把党的思想建设融入日常、抓在经常,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;二是要从严落实党内生活。要通过严格党的组织生活,不断提高党内生活质量,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要认真落实“三会一课”、党员领导干部过双重组织生活、民主评议党员等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃;三是要从严执行党纪党规。要严格执行党纪党规,特别是严格执行好党的政治纪律和规矩,决不允许发生违反党的政治纪律和规矩的各种言行,决不允许有令不行、有禁不止;四是要从严加强作风建设。要严格落实中央八项规定、省委30条和市委31条要求,坚决抵制官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风,严格规范个人言行,自觉接受群众和社会监督。要坚持求真务实理念,认真依法履职,察实情、讲实话、出实招、办实事、求实效,努力维护好人大工作者和党员干部的良好形象。