我市举办中德产业项目合作对接会
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-09-12浏览次数:1366 文字大小:

    9月11日,中德人工智能制造产业项目合作对接会在鸠江区举行。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委秘书长程刚,德国巴伐利亚中德经济文化协会会长Stefan Geiger,中德人工智能研究院院长崔岩出席开幕式。

    潘朝晖在致辞中说,近年来,随着中德两国交往合作日益密切,西门子、大陆、博世、可耐福等一批德国知名企业纷纷落户芜湖,我市获批建设中部地区首个国家级中德中小企业合作区。此次合作对接会汇聚了中德两国智能制造行业的领军企业,我们将积极搭建项目合作平台,加快推动项目落地,全力做好项目服务,进一步推动两国企业拓宽合作领域、创新合作形式,实现创新发展、互利共赢。

    当天,近10家德国创新型科技企业团队以“中德合作——产业对接”为主题作项目报告,带来了自动驾驶、智能图像识别、机器学习、智能机器人以及人体跟踪等领域的最新科技产品,寻求在芜湖的企业合作、技术合作和落地孵化机会。