芜湖市教师义务献血庆祝教师节
发布时间:2017-09-11浏览次数:607 文字大小:

    在第33个教师节来临之际,全市广大教师积极参加义务献血活动,用爱心喜迎自己的节日。9月7日上午,市教育局副局长唐平一行前往中心血站,亲切看望献血教师,并提前向他们致以节日的问候。
    献血室内,很多教师早早就已经在排队,登记——体检——化验——抽血,井然有序。教师们纷纷捋出手臂,不停地捏紧、放松拳头,当他们鲜红的血液流淌出来时,每个人脸上都露出了自豪的笑容。在交谈中了解到,芜湖高级职业技术学校的一对夫妻连续多年参加献血,献血次数多达十几次,红色的献血证记录着他们为生命献上的一次次珍贵的礼物。局领导对教师们的无私奉献的高尚品质给予了高度赞扬。
    无偿献血是芜湖市教育系统一年一度庆祝教师节的活动之一,教师们用无偿献血的实际行动树立了为人师表的良好形象,展现了人民教师无私奉献的精神风貌,这为芜湖市临床用血作出了重要贡献。芜湖市教育局也多次被评为“芜湖市无偿献血先进单位”,自2013年以来,全市教育系统超过1000人参加无偿献血,今年共有30个单位246人参加无偿献血。